В чём заключается идея сервиса?

Круговорот современной городской жизни задаёт высокий темп для каждого из нас – дети, работа, друзья, хобби и домашние обязанности. В этом ритме мы не всегда успеваем делать всё то, что задумали. Многих выручают их близкие, но как быть тем, кто не всегда может рассчитывать на поддержку в таких повседневных делах, как: работа по дому, присмотр за детьми, приобретение лекарств или продуктов, уход за животными и пр.?

Ещё совсем недавно в нашей огромной стране родители отпускали детей гулять одних, потому что во дворе за ними приглядывали соседские бабушки. А когда мы уезжали на море, то оставляли соседке ключи, чтобы она кормила рыбок в аквариуме и поливала цветы. Если срочно нужен был инструмент для ремонта - мы просили его у соседа. А для помощи, при подъёме в квартиру, например, мебели, всегда можно было договориться во дворе с соседскими мужиками.

Что же нам мешает вернуть добрососедские отношения? Как сделать так, чтобы можно было, как раньше – безбоязненно просить соседей или знакомых о помощи, зная, что в ответ тебе не откажут? Оценив задачу, мы решили попробовать возродить добрососедские отношения, но уже с использованием современных средств коммуникаций, и воплотили это в сервисе соседской взаимовыручки «Все Соседи».

Вы можете внести вклад в формирование добрососедского сообщества вокруг себя - пригласите Ваших соседей в сервис или предложите посмотреть короткий видеоролик о сервисе.